Spaghetti tonno e zafferano

 

Spaghetti al tonno e zafferano Giallo di Corte

Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
1 cipollotto e 1 carota
alcune alici

3 scatolette di tonno

zafferano in stimmi Giallo di Corte
olio di oliva
sale e pepe

 

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

 

Per preparare la pasta con tonno e zafferano, mettete a bollire l’acqua per la pasta. Quando l’acqua bolle salate, buttate la pasta e prelevatene un mestolo per mettete in infusione lo zafferano in una tazza. Nel frattempo in una pentola mettete l’olio di oliva, tritate il cipollotto e la carota e fate soffriggere per un paio di minuti, poi aggiungete le alici mescolando ogni tanto fino alla loro dissoluzione nell’olio. Quando tutto si è insaporito aggiungete sale, pepe ed il tonno spezzettato.
Scolate la pasta ancora al dente, e versatela nella padella con il condimento. Amalgamate il tutto aggiungendo tutta l’acqua di cottura con lo zafferano compresi gli stimmi, fino a rendere il condimento cremoso.
Impiattate la pasta ben calda e aggiungete alcuni stimmi integri di zafferano come guarnizione.

 

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